Chá
Agora no Inverno é que sabem bem estas coisas quentinhas!
.
O mais antigo de todos, conhecido como chá preto, foi descoberto na China há quase 5.000 anos. Foi trazido para a Europa pelos Portugueses, claro, e desenvolvido pelos Ingleses, claro também.
Esse belo cházinho é hoje consumido por pessoas de todo o mundo: pelo seu sabor, pelas suas propriedades preventivas ou curativas, porque ajuda a relaxar ou porque estimula o corpo e a mente, são estas algumas razões invocadas.
Segundo as lendas chinesas, a descoberta do chá e das suas qualidades benéficas terá acontecido quando o imperador Shen Nung, por volta do ano 2737 aC, decidiu experimentar o resultado da queda acidental de uma folha de árvore em água a ferver. É dessa primeira e acidental infusão que resulta tudo o resto, uma palete colorida de sabores.
.
Esse belo cházinho é hoje consumido por pessoas de todo o mundo: pelo seu sabor, pelas suas propriedades preventivas ou curativas, porque ajuda a relaxar ou porque estimula o corpo e a mente, são estas algumas razões invocadas.
Segundo as lendas chinesas, a descoberta do chá e das suas qualidades benéficas terá acontecido quando o imperador Shen Nung, por volta do ano 2737 aC, decidiu experimentar o resultado da queda acidental de uma folha de árvore em água a ferver. É dessa primeira e acidental infusão que resulta tudo o resto, uma palete colorida de sabores.
.
Vários estudos foram já realizados, e muitos outros são agora desenvolvidos, sobre os vários benefícios que cada tipo de chá pode trazer para a saúde. Há infusões de plantas que têm uma acção calmante, outras diurética, outras ainda digestiva. E muito graças aos flavonóides que o chá contém, que agem como antioxidantes. Vários estudos mostram que estes componentes podem ajudar a prevenir o aparecimento de várias doenças.
Recentes estudos mostraram uma associação entre o consumo de chá e uma redução do risco de doenças do coração, além disso algumas descobertas sugerem que a ingestão de chá tem um papel importante na prevenção de várias formas de cancro.
Recentes estudos mostraram uma associação entre o consumo de chá e uma redução do risco de doenças do coração, além disso algumas descobertas sugerem que a ingestão de chá tem um papel importante na prevenção de várias formas de cancro.
.
Querem saber os efeitos de cada chá ou infusão?
Visitem http://reinodapanela.blogspot.com/ e fiquem a saber mais!
1 Comments:
ola!
eu gosto mto d cha! e cmo disseste, sabe mm bem no inverno, lol! (ou seja, agora!!:D)
a lenda e gira...e smp bom ouvir lendas e historias!..lol..
;) ******* keep on posting!!
(mto activa, este ano...)
Post a Comment
<< Home